evina_mama (evina_mama) wrote,
evina_mama
evina_mama

По мелочам...

За последние несколько месяцев у нас в жизни происходило много всего. Какие-то приятные и (не очень) события случаются почти каждый день. Однако далеко не всегда удается найти силы и время полноценно про них написать. И вот, я, наконец, хочу рассказать из чего же состоит наша повседневная жизнь.




ПРО РАБОТУ.
БольшУю часть времени мы, конечно, проводим на работе. Я пока по прежнему 5 дней в неделю тружусь на кибуцной фабрике. Юра уже недели две, как сменил работу в столовой, на более интересную - и теперь вот дразнится в фейсбуках фотографиями и рассказами из разных интересных мест. Я тоже продвинулась со времени последнего поста о фабрике: я перестала пугаться и закрываться, освоила несколько новых машин, уже без страха выхожу в ночные смены, когда не жарко и нет начальства). Особенно здорово возвращаться домой ранним утром, на рассвете, под пение птиц.



А еще я с большим удовольствием в перерывах пью кофе в компании коллег: как бы это смешно не звучало, но мои арабы очень преуспели в обучении меня ивриту))). Работа - отличное продолжение ульпана. Особенно, если "учителя" очень терпеливы и очень хотят с тобой пообщаться))))



Не знаю как в городе, но на две зарплаты, хоть и не большие, в кибуце жить можно. И даже очень неплохо!

ПРО ИВРИТ.
Часто слышим в наш с Юрой адрес удивленные возгласы от местных: "О! Как здоровы вы говорите! Что? Еще года нет, как вы в стране!? Молодцы!" и т.д. Про себя судить тяжело, а вот дети наши жгут!!! Ева больше чем на половину говорит на иврите, стала забывать русские слова. Марк все же меньше дома использует иврит, но тоже уже целыми фразами высказывается.
Но я всегда критично к себе настроена, и мне кажется, что говорим мы не так уж хорошо и свободно, поэтому я упрямо таскаю с собой еще ульпановский учебник, и периодически занимаюсь, пытаясь отработать те темы, которые ускользнули на уроках.

ПРО ДЕТЕЙ
Марк и Ева 6 дней в неделю ходят в садики, которые в кибуце работают до 4 часов дня. И каждый день мы по WhatsUp получаем фотоотчет, о том, чем они целый день там занимались. Сказать, что им там не скучно - не сказать ничего!











На прошлой неделе в Евином садике меня попросили пофотографировать детей. Садик готовится к выпускному. Попросили сделать фотографии "под старину". Получилось как-то так.)))



У Евы появилось очень много друзей. И нам порой приходится бороться с ней, потому что на наш взгляд, она слишком часто пытается ходить к кому-нибудь в гости. Пару раз дошло до того, что она выклянчивала у нас поездку в гости к одногруппнику в соседний кибуц. Ее отвозили и привозили родители мальчика, а мы сидели дома в шоке и очень волновались!
А еще мы научились нанимать бебиситтеров. И несколько раз уходили ненадолго из дома, отдохнуть.
На день рождения Ева очень просила какое-нибудь животное. Долго решали. В итоге - вот. Новенький в нашей семье. Фучик. Морской свин.







ПРО ГОСТЕЙ
Не смотря на то, что мы, вроде, совсем на отшибе живем, к нам довольно часто приезжают гости. Самые разные: и "местные", что живут в Израиле, и из России.
В начале апреля на два дня приезжал вот Юркин бывший коллега, а ныне хороший наш друг - Сережа, с друзьями. Тима и Женя уже давно живут в Израиле. Показали им нашу винодельню. Народ очень оценил наше Ироновское красное.











В конце апреля нас навещала редактор интернет-журнала "Шакшука" Алина Ребель с мужем и малышом, но мы что-то так увлеклись беседами, что совсем забыли сделать даже телефонофото. А сразу после этого приехали наши любимые скалолазы - семья Гавриэловых в расширенном составе с друзьями. Ездили снова в Нахаль Амуд, а вечером жарили шашлыки и играли в "Бум"!











В конце мая приезжал Рома Индык еще один друг семьи и тоже наш бывший коллега по телеку из Москвы. Мы ездили во всякие интересные места на Кенерете. Но тут я что-то тоже маху дала, и совсем не фотографировала.

А на днях нас с Юрой пригласили на вечеринку для кибуцников, которые занимаются культурными мероприятиями в Ироне. Здорово и приятно!



Естественно, каждую минуту свободного времени (которого очень не много) мы стараемся использовать с пользой, однако иногда силы кончаются, и тогда приходит время не надолго послать все к чертям, и тупо пойти к кому-нибудь из соседей выпить кофе, пива, вина или просто поболтать. Но это случается редко.


ПРО ПРИОБРЕТЕНИЯ

В один из дней Юрка написал очень веселое объявление, о том, что ему нужен какой-нибудь велосипед. А вдруг у кого-нибудь из кибуцников завалялся... Через пару дней, получив кучу комплиментов и улыбок в свой адрес, Юра получил и велосипед.
А еще через пару недель мы наконец купили машину! Белый Форд Фокус 2008 года. Машина, конечно, с большим пробегом, но вполне ухоженная и имевшая всего одного очень педантичного хозяина.





И теперь мы очень даже мобильные. Правда, ездить получается редко. Но до моря пару раз уже мотались. А еще сбылась мечта Евы и Марка - поесть что-нибудь вкусное, сидя в открытом багажнике. Вот они с Юрой, пока я была на работе, ездили на сбор черешни и прямо в багажнике из большого ведра лопали ягоды.



Через пару недель, после появления у Юры велосипеда, как-то утром у меня зазвонил телефон. Я отсыпалась после ночной смены. Спросонок совсем не поняла, что происходит. "Света, какого цвета ты хочешь велосипед?" - спрашивал меня Юра. "А? Что? Какой велосипед?" - спрашивала я. "Света, просто ответь, какой цвет", - настаивал Юра. "Боже! Да, что происходит-то?" - "Дов хочет купить тебе велосипед. Они сейчас уже уезжают в магазин. Спрашивают какой цвет ты предпочитаешь..." Я ответила, что все равно и вообще я против таких подарков, но Юра уже повесил трубку.
Вот так у меня появился новенький и невозможно красивый велик от еле знакомого мне человека!Я до сих пор в шоке!



Вероятно зная, что в конце августа мы будем переезжать из "олимовской" квартиры в другую, уже постоянную, соседи стали отдавать нам всякие бытовые нужности: мы уже обзавелись парой сервизов, диваном, двухспальной кроватью с матрасом и духовкой.

ПРО СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ
Если его вообще можно таковым назвать.
Как я уже писала выше, любую свободную минуту мы пытаемся как-то полезно тратить. К сожалению, часто эти самые минуты и часы приходится тратить на всякие бытовые вопросы: уборки и стирки. Еще иногда нужно сходить в бухгалтерию, съездить к врачу, с детьми на репетиции и т.д. Иногда есть и приятности: пятничные вечера в кафетерии, зоопарк по выходным, теперь вот еще и бассейн открылся...
С появлением машины мы стали иногда выбираться. Не часто, правда. Пару раз ездили в Тверию, на Кенерет и разок к морю, в Наарию.







Из-за нехватки времени мне пришлось бросить кружок керамики. Очень скучаю. Но с творчеством не завязываю. Сейчас изучаю праздничный декор и флористику на онлайн-курсах. На днях буквально смастерила букетик.





Иногда сажусь за краски и что-нибудь простенькое рисую.



В моем рюкзаке постоянно лежат две книжки: учебник по ивриту и брошюра с пдд. Пытаюсь наконец получить водительские права. Ну, и естественно фото и блог... Короче свободное время в общем-то отсутствует))) И, наверное, это прекрасно! Жизнь наполнена каким-то хорошим и добрым смыслом!

Tags: Израиль, всякое, детки, кое что о нас..., маленькие путешествия, оч.умелые ручки, про Еву и не только...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments