evina_mama (evina_mama) wrote,
evina_mama
evina_mama

А что осталось для души?

После прошлого поста многие писали и спрашивали, а что остается для души? Неужели довольно унылая и однообразная работа на фабрике сейчас забрала все мои силы и время? А как же саморазвитие, семья и приятности для души? Так вот все это осталось, есть жизнь за пределами фабрики. Мало того, здесь, я, наконец, начала пробовать то, о чем в Москве только мечтала, о чем задумывалась лишь изредка.




Конец февраля и март оказался очень насыщенным в плане праздников. 19 февраля Марику исполнилось 3 года. Как-то захотелось, чтобы его день рождения прошел ярко и по-настоящему празднично. Тема вечеринки подобралась сразу: Марк обожает пожарных. И страшно тащится от мультфильма "Пожарный Сэм" (в Израиле его зовут "Сэмми Акабай").
Мы почти месяц объезжали магазинчики с разными художественными штуками. Раздобыли много картона, красок, цветной бумаги, всяких мелочей с изображением Сэма и по вечерам я все время что-то вырезала, клеила, и раскрашивала.
В ночь перед днем рождения Марк разболелся. Поэтому последний этап подготовки сильно затянулся. Мы с Юрой двигали мебель, развешивали все украшения и наводили порядок с перерывами на то, чтобы давать Марку лекарства и успокаивать, когда он просыпался. Спать мы ушли только в пять утра.
Вот так выглядела наша комната после всех приготовлений.







Когда дети проснулись, счастью не было пределов. Они скакали как сумасшедшие. А у Марка разбегались глаза и он метался от новеньких машинок, которые мы купили для украшения кэнди-бара к большому плакату с Сэмом и огромной пожарной машине из картона для фотографирования. И все время громко и радостно кричал: "Мама пасмати, пасмати, какие масины, масины!!!" Он был такой счастливый! Не смотря на высокую температуру.















Перед приходом гостей, мы сделали последние штрихи: надули шарики и разложили сладости на "сладком столе". Я как сумасшедшая, даже конфеты и фрукты пыталась подобрать в цвет всего праздника)))









Приняв изрядную порцию Нурофена Марк даже принимал гостей. Пригласили всех наших русскоговорящих соседей с детишками. Наш именинник получил гору подарков. Кажется, все прошло неплохо.











Через две недели, когда Марк выздоровел, и все звезды на небе встали как надо, декорации из дома плавно перекочевали в детский сад, где все очень ждали, когда же можно будет поздравить его с днем рождения. Мы, как нерадивые родители, не успели испечь накануне торт, о чем сказали воспитателям. Любимая наша Сара сказала: "Не волнуйтесь, я все сделаю!" В итоге, когда мы пришли в садик, были просто поражены. Сара испекла огроменный шоколадный торт в виде собаки!





Марк, правда, с нашим приходом как-то скуксился. И был предельно серьезен. Сидел в сторонке и только наблюдал за происходящим.



Костюмчик, кстати, в садике надевают всем именинникам и выдают специальный деньрожденный трон.





После вручения подарков, все ели торт, пели поздравительные песни и фотографировались в большой машине. Марк хоть и старался не улыбаться, все же был очень доволен.





Сара, кстати, получила все декорации в подарок для своего маленького сына, который тоже очень любит пожарных и которого через пару месяцев день рождения. Поэтому большой плакат, машину и коробки в виде горящих домиков она увезла домой.



Буквально через неделю, после того, как все в кибуце узнали, что я могу делать что-то руками, к нам подошла местная жительница Майя и спросила, не могу ли я помочь с подготовкой к Пуриму. Я с радостью согласилась. Мне поручили оформить "праздничную доску" на входе в столовую. Обычно там доска объявлений, но в праздники там делают тематические инсталляции.



Каждый год для Пурима в кибуце выбирают определенную тему. В этом году - это Джунгли. Майя показала мне, что они уже успели купить - на полу в ее кабинете были разложены пластиковые колпаки и шляпки. И предупредила, что будут еще 2 кривых зеркала. Я этот вариант тактично отвергла. Взяла день тайм-аута. Дома набросала свой вариант. На следующий же день все утвердили. Мне выделили маленький бюджет в виде красок, бумаги и всякой канцелярской мелочи. И вот я снова принялась что-то клеить, вырезать и раскрашивать, предварительно изучив флору и фауну джунглей.







Через неделю усердных трудов вышло так (не нашлось времени сделать приличные фото, только эти, с телефона остались). И таки-да, мне удалось вписать в задумку два кривых зеркала!







В один из дней в столовой проводили большой детский маскарад-ярмарку, в фойе работал специально приглашенный фотограф, и оказалось, что фоном для памятных семейных фото стала именно моя "праздничная доска".
Еще, наверное, недели две меня в кибуце останавливали малознакомые и совсем незнакомые люди, называли по имени - Это ты Светлана?- и благодарили. Так, черт побери, приятно!!!))) А совсем недавно в почтовом ящике лежал маленький подарок с благодарственной запиской от Майи.



Ну, и это еще не все. Параллельно с Пуримом мы готовили день рождения для дочки наших соседей. После дня рождения Марка я не смогла успокоится и захотела украсить еще один праздник. Владе исполнялось 11 лет. Она очень любит кино "Пираты Карибского моря" и обожает голубой цвет. Задачка веселая))). Еще веселее мы добывали материалы: пришлось выклянчить несколько метров сетки на фабрике, а Юрка добыл на работе старые деревянные паллеты, бронзовые подсвечники и кусок каната.



В общем, не вдаваясь в рабочие моменты, могу смело показать результат: вечеринка в пиратском стиле.









Приятно и весело было создавать все эти мелкие детали: бутылки с воском, карта сокровищ и особенно много сил ушло на эту люстру))))



Это, конечно, только начало. Но я очень надеюсь, что со временем смогу, как и советуют мне друзья, постепенно превратить вот это хобби в настоящую работу. Ибо это действительно приносит мне огромное удовольствие. А пока, это хороший отдых и лекарство для души, после основной однообразной работы на фабрике...

Tags: Израиль, всякое, детки, кое что о нас..., оч.умелые ручки, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments