evina_mama (evina_mama) wrote,
evina_mama
evina_mama

Categories:

"Драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота..." Часть 2.

Как я уже писала, кибуцники не любят скучать. И при любой возможности устраивают развлечения и всякую движуху. Либо прямо в кибуце своими силами, либо кого-нибудь приглашают, либо всем скопом уезжают куда-нибудь. Короче, жизнь в Ироне кипит.


фото Ильи Толкачева


Перед Ханукой у нас должен был состояться турпоход в пустыню Негев, на юге страны. Как мы поняли, это ежегодное мероприятие у жителей Ирона. Человек 100-150 с детьми собираются и на пару дней едут путешествовать. Со всей походной романтикой: спят в палатках, едят на полевой кухне и изучают туристические тропы. Мы, естественно, тоже подрядились ехать и с нетерпением ждали ждали дня "Х". Однако, погода сильно подвела и все отложили до лучших времен.
Все как-то сначала приуныли (разговоры кругом только о поездке и были), но чтобы поправить настроение "трудящимся", в кибуце одно за другим устраивались всякие культур-мультур мероприятия: сначала в столовой устроили мастер-класс по поделкам из природных материалов (как это вообще по-русски называется?). Приехал такой душевный дядька с большим прицепом. В прицепе у него инструменты и куча ящиков. А в ящиках! Всякие палочки, веточки, шишки,зернышки, мох, высушенные головки подсолнухов, кукурузные початки, и куча-куча всяких мелочей.


фото Ильи Толкачева


фото Ильи Толкачева

Столовую быстро переделали под огромную мастерскую. Пришла толпа, и все начали что-то мастерить.


фото Ильи Толкачева


фото Ильи Толкачева


Дядька, который привез все это дело, сидел обложенный дрелями разного калибра, электролобзиками, пилами и напильниками и бесконечно сверлил дырки в поленцах или резал их на кусочки нужного размера.


фото Ильи Толкачева


фото Ильи Толкачева

Глядя на поделки детей, я еще раз поразилась их бесконечной фантазии и смелости.


фото Ильи Толкачева


фото Ильи Толкачева


фото Ильи Толкачева

Через несколько дней наступил национальный праздник - Ханука. Но об этом отдельным постом напишу. Мы ходили в гости к кибуцникам, зажигали свечи и ели пончики. И вообще, каждый день, в течение ханукальной недели было что-то новенькое и веселое. В один из дней в Ирон приехал маленький театр. В Израиле вообще такое явление очень распространено. Два-три человека, обычно семья, разъезжают с небольшими декорациями и в разных местах показывают спектакли. Мы, по крайней мере три таких театра уже знаем. (Фотоаппарат я по традиции забыла, поэтому фотки честно стырены отсюда: http://www.hageveret.co.il/)







Спектакль оказался наимилейшим. Ребятки молодцы: и фокусы показывали и шутили смешно, и декорации были яркими, аккуратными и уютными. Пока Ева убежала вместе со всеми детьми в первые ряды, мы с Марком были на стульчике чуть позади, и он все представление просидел с открытым ртом и полусогнутыми от удивления пальцами.

К концу Хануки во время пятничный вечерних посиделок, в моадоне вдруг начали переставлять стулья, кресла и столики. Получился импровизированный кинотеатр. Мы хотели было уже идти домой, но тут еще начал подтягиваться народ и все заговорили о каком-то кино. Мы, видимо, где-то ушами прохлопали и не видели афиши, а как оказалось, в Ирон приехал известный документалист, фильммейкер, фотожурналист мирового масштаба. И тут стало понятно, что молодой блондин, который весь вечер скромно сидел в углу моадона и ковырялся в ноутбуке и есть Йонатан Нир (тут можно увидеть несколько его работ, и если вы любите почитать National Geographic, то 100% узнаете его фото) http://lensmagazine.net/an-interview-with-yonatan-nir/). О, как!
Он до полуночи рассказывал о своих работах, почти каждую фотографию сопровождала интересная и трогательная история.



Израиль, как я много раз слышала, очень вдохновляет. Что-то есть такое в атмосфере... Вот и меня каждый день мучает страшный "творческий" зуд. Насмотревшись всяких фотографий в Инстаграмах и Фесбуках, решила порадовать себя и соседей, которые отмечают Рождество, традиционными венками. Облазила с секатором все окрестные кусты. И от души оторвалась.







Пять венков разлетелись дарить радость и праздничное настроение в разные дома.

Tags: Израиль, кибуц Ирон, кое что о нас...
Subscribe

  • День Независимости

    День Независимости, наверное, один из моих самых любимых праздников в Израиле. Он какой-то особенный, трогательный, веселый и грустный одновременно.…

  • Ирон -Пустыня Негев. Очередное большое путешествие.

    После эпопеи с Пуримом я была решительно настроена на релакс и отдых. Но мои планы так же решительно были расстроены из-за объявления об очередной…

  • Рош а-Никра

    В честь Песаха у нас снова почти неделя выходных. Щедро одаренные всевозможными подарками, мы наслаждаемся редким нынче семейным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments