evina_mama (evina_mama) wrote,
evina_mama
evina_mama

Categories:

Чувство юмора у Бога...есть!

Все-таки расскажу про наши прошлые выходные. Ввиду ряда различных причин, мы не смогли попасть ни на одну выставку. Однако в парк мы-таки выбрались. Несколько недель назад мы посетили ЦПКиО им. Горького и были приятно удивлены: красивый парк, приятная музыка, уютные кафешки, улыбающиеся и красивые люди...И вот теперь Сокольники. Помнится лет 10 назад я там была первый и последний раз, и тогда место произвело не самое радужное впечатление: полуразвалившиеся летние эстрады в густых кустах, облезлые скамейки на неухоженных аллеях, ларьки с чаем в пластиковых стакашках и не менее пластиковыми сосисками в тесте, и стаи агрессивных бродячих собак выскакивающих из глубины парка на прохожих! Хотя мне кажется, лет десять назад подобную картину можно было наблюдать почти во всех парках в Москве.
Ситуация сегодня в Сокольниках немногим лучше. Ко всем прелестям этого чудесного местечка прибавились все атрибуты грандиозной реконструкции: самосвалы с щебенкой, сваленная в кучи брусчатка, перекопанные дорожки, а вся территория парка методично перемотана красно-белой строительной лентой. А люди!!! Просто нет слов... Откуда они берут свои наряды?Зачем женщины ТАК красятся? И почему надо быть пьяным в два часа дня? 
В общем впечатлились... 









Но на посещении парка день-то не закончился. Ибо мы после долгих размышлений, куда бы еще съездить, отправились в новый церковный приход, куда нас из Кафедрального собора послали крестить ребенка. Мы решили проведать обстановку. Тут-то и началось самое интересное...
Новый приход расположился в старом здании маленького (и видимо когда-то сельского) ДК. Еще вылезая из машины я судорожно начала представлять реакцию Юркиных родителей, которые изъявили желание присутствовать на Евиных крестинах. "Они нас в сектанты запишут,- быстро подумалось мне." 
Через минуту мы стояли у дверей в бывший концертный зал ДК. Сцена была занавешена, а между колоннами приспособили алтарь, дарохранительницу и проч. Хотя по расписанию и не значилось месс в это время - в зале было полно народу, и они пели церковные гимны и молитвы (видимо за неимением органа)  под гитару и КАСТАНЬЕТЫ(!!!!!)
МЫ с недоумением и интересом решили помедлить и понаблюдать за происходящим, оставаясь в дверях. Но нас заметили. Какой-то сердобольный юноша тут же прискакал к нам и пригласил присоединиться к мессе. Мы переглянулись и поняли, что любопытство съедает обоих и решили войти...  
Дальше-больше! Неладное мы заподозрили еще когда перед чтениями прихожане высказывались на счет смысла читаемого, а священник, как заправский бард распевал Евангелие под гитару...Порядок службы явно был как-то нарушен. А на словах "МИР ВАМ!" вместо рукопожатия все бросились расцеловывать друг друга и заключать в объятия! Шум-гам как в цыганском таборе! Мы глупо улыбаясь и поминутно переглядываясь с Юркой, конечно, тоже поучаствовали в этом безобразии. Во время проповеди мы ушли кормить Еву, а когда вернулись, картину маслом дополнил здоровый стол посреди зала с подсвечником, похожим на минору (!ЧТО ЭТО!!!???) Потом еще почти час прихожане делились впечатлениями о недавнем паломничестве в Мадрид. А потом еще каждый лично обращался с прошениями в молитве верных и из-за этого она тоже как-то затянулась...Спустя почти 3 часа они начали причащаться...
Здесь мы уже не выдержали и покинули сие замечательное место!
Вышли молча, явно пытаясь собрать взорвавшийся мозг и сформулировать мысль!Всю дорогу домой мы гоготали и без умолку обсуждали увиденное...
Дома залезли в инет и узнали что это "неокатехуменаты"(как-то так) и они все-таки католики, но какие-то особенные. И вся эта вакханалия(прости, Господи!) под мексиканско-испанские мотивы, с иудейской минорой и жаркими цыганскими объятиями должны были закончиться танцами!!!!!Оказалось самое-то интересное мы пропустили!
Tags: выходные
Subscribe

  • День Независимости

    День Независимости, наверное, один из моих самых любимых праздников в Израиле. Он какой-то особенный, трогательный, веселый и грустный одновременно.…

  • Ирон -Пустыня Негев. Очередное большое путешествие.

    После эпопеи с Пуримом я была решительно настроена на релакс и отдых. Но мои планы так же решительно были расстроены из-за объявления об очередной…

  • Рош а-Никра

    В честь Песаха у нас снова почти неделя выходных. Щедро одаренные всевозможными подарками, мы наслаждаемся редким нынче семейным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments